134 отзыва
Чизкейк. Варианты приготовления

Чизкейк. Варианты приготовления

17.01.15

Чизкейк. Варианты приготовления

 

Торт с мировым именем «Чизкейк» - самый сырный десерт со сливочным, насыщенным вкусом, нежной структурой и ароматом.

 

Какова же история происхождения этого торта. Впервые его упоминание связывают с древнегреческим врачом, по имени Аеджимиус. Именно он сделал подробное описание приготовления десертов из сыра. Это также подтверждено в работах Плиния Старшего.

Джон Сегрето, который написал книгу «Cheesecake Madness», считал, что впервые чизкейки были известны на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Такой торт готовили для олимпийских атлетов и приглашенных на свадьбе. Также Юлий Цезарь очень любил такой торт, поэтому его начали готовить во всех знатных домах. Со временем слава Чизкейка дошла и до европейской колонии, в Англию. Где и остается очень популярным до сегодняшнего времени.

Есть еще одна версия происхождения Чизкейка. Джоан Натан считает, что первое упоминание связано с Ближним Востоком. Так как рецепт приготовления того времени очень схож из современной версией.

 

Справедливым будет упомянуть американцев, которые внесли изменения в рецепт, добавив в его состав сливочный сыр и сливки. Чизкейк приобрел нежную структуру, напоминающую суфле и стал еще более популярным среди ресторанов и кафе.

Приготовление Чизкейка делится на два вида – с выпечкой и сырой способ приготовления. Готовят торт как из сливочного сыра, так и из домашнего творога.

Ведь в переводе с английского слово cheese, обозначает сыра и творог. Поэтому состав торта зависит от рецептуры и мастерства кондитера.

В состав Чизкейка входит также сахар и яйца. Размещают сырный пирог на бисквитной или песочной основе.  Это отличный десерт, с легким ароматом, нежной структурой и вкусом.