134 отзыва
Торт Сметанник. Полезные свойства

Торт Сметанник. Полезные свойства

Торт Сметанник. Полезные свойства

06.01.15

Торт Сметанник. Полезные свойства.

 

Ранее сметанный торт был совсем не популярным. Его появление датируется еще в средние века на Руси. Хозяйки того времени готовили тесто на основе сметаны и жарили на сковородке тонкие коржи. После смазывали сметаной, а верх – медом.

 

Со временем, сметану начали добавлять уже в бисквитное тесто. Таким рецептом сметанника и пользуются сейчас в кулинарии. В тесто начали добавлять орехи, какао, шоколад, ягоды.

 

Не смотря на простоту торта, сметанник нравится всем. Такой торт легкий, в меру сладкий на вкус и что немаловажно, сметанник содержит в себе много витаминов, которые необходимы как взрослому организму, так и детскому.

 

Как и писали выше, торт готовится на основе сметаны. Сметана содержит кальций, что необходимо для роста ногтей, костей и волос, особенно для детей. Употребляя сметанник, Вы улучшаете также работу кишечника.

 

Особенно полезный сметанник с добавлением орехов, сухофруктов, ягод, мака. Мак. В нем содержится кальций, фосфор, магний, калий, селена, железо, йод, натрий и многие другие микроэлементы. В его семенах присутствуют такие витамины как А, В3, В9, С, В1, В4.

 

Если в торт добавить курагу, полезные свойства ее всем известны. Полезна для зрения, сердечно-сосудистой системы, омолаживает организм.

 

Употребление изюма укрепит нервную систему, повысит иммунитет.

 

Также украшают или добавляют в тесто орехи. Как известно, в орехах содержится в несколько раз больше витаминов и микроэлементов, чем в цукатах или сухофруктах. Интересным остается факт, что даже во время выпечки или в зимнее время орехи не теряют свои полезные свойства.

 

Шоколад или какао в торте улучшат не только вкус, но и поднимут настроение гостей. Ведь перед ароматом и вкусовыми качествами шоколада не устоит никто.