134 отзыва
Торт "Монастырская изба". А Вы знаете?

Торт "Монастырская изба". А Вы знаете?

Торт "Монастырская изба". А Вы знаете?

30.12.14

Торт «Монастырская изба»

 

«Монастырска изба» - это один из самых любимых многими торт. Ничего удивительного, так как для приготовления такого торта особенные продукты не нужны, а сам процесс занимательный и совсем не трудоемкий. Один недостаток, в его изготовлении – это время. Зато результат и вкусовые качества этого стоят. Нету времени готовить, а попробовать хочется? «Тортишка» Вам в этом поможет. Отправляйте заказы на электронный адрес zakaz@tortishka.kiev.ua

 

«Монастырская изба» — это не только очень вкусный торт, но в тоже время он оригинальный и необычный. Ведь внешний вид отличается от привычных нам круглых или квадратных тортов.

 

А теперь не много об истории…

«Тортишка» поделится секретом, почему торт назвали именно «Монастырская изба». Легенда кулинарии гласит, что раньше для приготовления этого торта использовали не вишню, а чернослив. Скорее всего, именно чернослив символизирует черное духовенство, монашескую братию. А сам внешний вид торта действительно повторяет форму избушки. Так и получилось название торта «Монастырская изба».

К сожалению, совсем неизвестно кто впервые его приготовил и как это случилось. В любом случае, спасибо этому автору за рецепт.

А Вы знаете, что название торта «Монастырская изба» совсем не единственное?

Такой торт называют «Вишня в сотах», «Вишневый сад», «Шалаш», «Соты», «Трубочки с вишнями», «Крыша», «Вишневая горка», «Избушка под снегом» и даже «Девичий монастырь». Рецепты тоже между собой отличаются, от песочного до медового теста.

Всем, кто любит вишню, не понравится этот торт не может. Более того, среди множества тортов, это не самый калорийный десерт.